中華風カッペリーニ。 椎茸のピカタ。 さつまいもの蜂蜜レモン煮。 中華風カッペリーニ。 もらった蒸し鶏を使って焼きそばが作りたかったんやけど。 あいにく、家にカッペリーニしかなく。。。 薄切りの玉ねぎと椎茸の軸(ピカタで使わなかったもの)を、ごま油で炒めてしんなりしたら、ほぐした蒸し鶏を入れて、オイスターソースと五香粉で味付け。 固めに茹でたカッペリーニを入れて、大量のパクチーを入れて出来上がり。 生のパクチーと糸とうがらしものせちゃって。 これ、めっちゃ美味しい。 蒸し鶏に予め味が付いてたから、味が深くなった。 カッペリーニもビーフンみたいでいい感じ(*゚ー゚)v 去年、カッペリーニブームが到来してしまって、家にはいろんなメーカーのカッペリーニが・・・。 今年の夏も冷製パスタ作って、地道に消費してたんやけど、まだなくなってなくて。 焼きそばとかビーフン感覚で使ったらいいかもー。 はい。 今日のラディッシュちゃん。 これみてみてー。。。(ノ_・。) 折れそう。。。 何があったー。 昨日、うちがいない間に何があったー。 ふあん。。。(ノ_・。)(ノ_・。)(ノ_・。)
by niconicojam
| 2010-10-01 08:47
| ごはん*お弁当
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