ごぼうと、オイル漬けのドライトマト、ローズマリー、ニンニク。 オリーブオイルで、30分低温で火を入れた。 冷やして、岩塩をふって食べたらうまー。 コンフィは初めて作った。 気になるレシピが多いんやけど、大量にオイルを使うから、オイルもったいないのと、カロリー気になる。。。 と、思って避けてたんよねえ。 でもでも。 昨日の夜作ってたら、香りがすごーく良くて。 油の中で、ごぼうやトマトが、クツクツクツクツなっているのを見るのが楽しくて。 はまりそう。。。 オリーブオイル、買いだめしとかなくちゃね。
by niconicojam
| 2010-12-06 08:17
| 保存食
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||