朝ごはんに、中島デコさんのマクロビオティック パンとおやつに載っていた、おかゆパンとやらを焼いてみた。 このレシピ、玄米粥と地粉と塩だけ。(アレンジで、安納芋入りとレーズン入りを作ってみた。) 玄米をフライパンでから煎りした後、お粥を作るんやけど 玄米:水=1カップ:7カップから出来たのは、4カップ分の玄米粥。 レシピ通りにいけば、2カップ分らしい・・・。 ありゃ( ̄Д ̄;)? 全量を使うとべちゃべちゃになるから、半分を使ったんやけど、焼き上がりは水分が多すぎてる。 そりゃそうなるわなー。 お粥を作るときに、水分をもっと飛ばすとか、水の量を減らすとかしないとな。 むん。 でもこれ、うまくいったら美味しいと思う。 玄米の香ばしい香りもして、みっちりもっちりしそう。 リベンジするよー。 その前に、この失敗おかゆパンを食べ切らないといかんのやけど。 がんばって消費するぞー。 おー(´O`)ノ さ。 今日はお弁当なし。 イザ埼玉。 イザ大宮。 大宮ランチを軽く調べたけど、あんまり惹かれるお店がない。。。 つまらんのう。
by niconicojam
| 2011-01-18 08:47
| 手作りパン
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||