人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
今日の朝ごはんは、おかゆパン。
今日の朝ごはんは、おかゆパン。_b0157575_8535285.jpg

今日の朝ごはんは、おかゆパン。_b0157575_820010.jpg

朝ごはんに、中島デコさんのマクロビオティック パンとおやつに載っていた、おかゆパンとやらを焼いてみた。

このレシピ、玄米粥と地粉と塩だけ。(アレンジで、安納芋入りとレーズン入りを作ってみた。)
玄米をフライパンでから煎りした後、お粥を作るんやけど 玄米:水=1カップ:7カップから出来たのは、4カップ分の玄米粥。
レシピ通りにいけば、2カップ分らしい・・・。

ありゃ( ̄Д ̄;)?

全量を使うとべちゃべちゃになるから、半分を使ったんやけど、焼き上がりは水分が多すぎてる。
そりゃそうなるわなー。
お粥を作るときに、水分をもっと飛ばすとか、水の量を減らすとかしないとな。
むん。
でもこれ、うまくいったら美味しいと思う。
玄米の香ばしい香りもして、みっちりもっちりしそう。

リベンジするよー。

その前に、この失敗おかゆパンを食べ切らないといかんのやけど。

がんばって消費するぞー。

おー(´O`)ノ



さ。
今日はお弁当なし。
イザ埼玉。
イザ大宮。
大宮ランチを軽く調べたけど、あんまり惹かれるお店がない。。。
つまらんのう。




にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by niconicojam | 2011-01-18 08:47 | 手作りパン
<< 今日は、春菊と海老のガーリッ... 今日のお弁当は、かぼちゃとかぶ... >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル