玄米ごはん、めんたいこのせ。 かぼちゃのお焼き。 かぶの塩焼き。 ほうれん草と人参、金時生姜のナムル。 カリフラワーのおかか和え。 ラディッシュ。 かぼちゃは煮物を軽くつぶして米粉を加えて、丸く形を整えて胡麻を付けて焼いただけ。 煮物が余ったらよく作る、地味に美味しい定番メニュー。 ナムルに使ったほうれん草は、紫色がまじってた。 なんて品種なんやろ? 茹でてしぼると、手が真っ赤になるくらい。 食感はしっかりしていて美味しかったよ。 金時生姜(普通の生姜よりも辛み成分が強いらしい)があったから、針生姜にして入れてみたらいい感じ。 すりおろし生姜はよく入れてたけど、これから針生姜入りのナムルもアリやね。 かぶはごま油で焼いて昨日も書いたろく助の塩で味付け。 やっぱり。 ううううままままままあああああ。。。。 さ。 木曜か。 眠いなあ。 最近、毎日眠いのやけど。 明日まで行けば休み。 はやく土曜になーれ。
by niconicojam
| 2011-01-20 08:33
| ごはん*お弁当
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