人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
金柑の蜂蜜漬け。
金柑が届いたー!

糖度16度以上で、皮が柔らかくてジューシーな金柑。

金柑の蜂蜜漬け。_b0157575_17481187.jpg



もちろん、そのまま食べても美味しいのやけど。。。

たっぷりの蜂蜜漬けに。

金柑の蜂蜜漬け。_b0157575_17481623.jpg


今年も皮が半分くらい破れちゃったけど。苦笑
もっといっぱい、爪楊枝で穴空けないとね。。。

一週間くらい経つと、美味しくなるんよねー。

ふふ♡






にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by niconicojam | 2011-02-17 17:50 | 保存食
<< 今日のお弁当は、残り物豆乳グラタン。 今日のお弁当は、椎茸と青梗菜の... >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル