玄米ごはん、ふき味噌のせ。 大根のステーキ。 菜の花のおかか和え。 絹さやとササミの胡麻和え。 さつまいものジャム煮。 大根のステーキは、弱火でじっくり火を入れた大根を生姜醤油で味付け。 さつまいもは、引っ越しへ向けての冷蔵庫整理ついてに、ちょっとずつ余ってた伊予柑マーマレードマルメロのジャムをミックスして煮てみた。 悪くない。 引っ越しは、来週末。 なんやらかんやら入っている冷蔵庫は、ちょいちょい地道に整理中〜。 それよりも、今回の引っ越しで一番大変なのは処分やった。 今使ってる家具は、全部リサイクルへ出して、洋服、本などは1/2に減らした。 処分するのは、誰かに送るのも捨てるのもお金かかるけんね。。。 仕方ないけど(>_<)! でも、引っ越しはめちゃ楽しみ♡ 新しい家具もだいたい決まったし。 早く引っ越したい!!!!
by niconicojam
| 2011-04-04 08:19
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||