桜えびとクレソンのごはん こんにゃくのステーキ ちくわとウドのニンニク味噌炒め スナップえんどう 金柑の蜂蜜漬け お花とうさぎの人参 テキトウな大きさに切ったこんにゃくに、切り込みを入れてごま油でじっくり焼く。 美味しい醤油と黒七味で味付け。 こんがり焼き上がったら、海苔を巻いてできあがり。 お酒のつまみみたい。笑 金柑の蜂蜜漬けは、これで終了。 今年も美味しかったな。 来年も作ろっと。 さ。 水曜日。 今日は午前中立ち寄りで、遅めに家を出れるからタラタラお弁当作り。 銀座に11時。 打ち合わせ終わったら、デパ地下でコチュジャン買って帰りたいな。 コチュジャンだけですまなくなりそうやけど( ̄▽ ̄)
by niconicojam
| 2011-05-18 09:13
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||