赤かぶの紫蘇漬け ラディッシュ オイスターソースを新しくした。コレ。 いつもは、近所のカルディに売ってるコレを使ってたんやけど、取り扱いがなくなってた。。。泣 他に売ってるとこを知らなくて代替品を探していたら、日本橋高島屋で発見。 早速使ってみた。 味は、カルディに売ってた倉敷味工房さんの方が美味しかった。 新しく買った方は、甘さが牡蠣の甘みではなく、糖類の甘さが勝っててちょい気になる。 あと、でんぷんの不自然なとろみも気になるかも。 添加物がいっぱい入った調味料を使うのには抵抗があって、いつも無添加のものを探す。 私が住んでる町は、自然食の食材のお店が多い方だから揃っててもおかしくないのに、意外と欲しいものは手に入らないんよねー。 もっと揃えて欲しいなー。 まあ。 うちの近所にないからこそ、都心のデパ地下で発見すると嬉しい楽しさもあるもんね。 そう考えると今のままでもいっか。笑 さ。 月曜。 お天気〜。 梅雨に入ったんじゃなかったんやね??? てっきり、梅雨入りしたのかと思ってた。 お天気万歳(ノ゚∀゚)八(゚∀゚ )ノ
by niconicojam
| 2011-06-06 08:45
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||