豚肉とごぼうの甘辛煮 大和芋の柚子塩焼き 蒸しとうもろこし ラディッシュ 豚バラとゴボウを甘辛く煮た。 実家から送られてきた新たまも入れた。 大和芋はテキトウな大きさにスライスして、フライパンでこんがり焼いて柚子塩をふっただけ。 ほっくりして美味しい。 玄米ごはんを土鍋に炊くようになって感じたこと。 冷めてからの味と食感が全然違う。 もっちりして甘く感じる。 土鍋ってすごいのねー。 昨日は、夕方ヨガ行って帰ってきてウエア洗濯して、朝から下処理していたチェリージャム仕上げて。 力尽きて情熱大陸見ながら寝てしまった。 おかげで、今朝はいつもより早く起きれたよ。 時間があったから、掃除してコンロも磨けた。 掃除機はだいたいかけるけど、コンロまで綺麗に磨けたら気分はいいねー。 天気やったらもっと気持ちがいいのにね。 さ。 今日は朝から打ち合わせ続き・・・。 何時に終わるとかいな。。。 入稿があるから、事務所に早く戻りたい。。。 そして 今週は、落ち着いて仕事が出来ることを祈る。。。(>x<)
by niconicojam
| 2011-06-13 08:13
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||