鶏ささみと三つ葉と梅肉の冷麺。 麺は、豆腐屋さんで買った豆乳が練り込まれた麺。 豆乳の味はほとんどしなかった。 喉ごしがよくて、中華麺みたいで美味しい。 豆乳麺を茹でて冷水でしめて、茹でたささみ、三つ葉、梅干し。 つゆは、かつおと昆布ベースの出汁に醤油、みりん、煎酒を少々、すりつぶした炒りごまたっぷり。 さつまいも煮とリリコイバターを使い切りたくて、昨日のスコーンに続いて、今日も焼いてしまった。 塩、もうちょっと入れたら良かったかなー。 まあまあなお味。 昨日作ったスコーンと一緒に、冷凍庫行きー。 ちょっとずつ消費せねばー。 それにしても、暑かった。 オーブンを使ったお菓子は、これを最後にいっときお休みしようかな。 今の時期は、やっぱり辛いよねー。苦笑 焼き菓子を食べたい気分でもないから、消費にも時間かかるし。 冷凍庫がいっぱいになっちゃう。 さ。 今日はやることいっぱいだー。 さっさと終わらせにゃ(^・x・^)
by niconicojam
| 2011-07-03 13:00
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||