ブロッコリーとドライトマト、オリーブのサラダ。 今日はお弁当がないので、朝ごはんを。 バケットで作ったフレンチトースト。 卵液は豆乳、卵、アガベシロップ、手作りのバニラエクストラクト。 アガベシロップとはコレ。 オーガニックで育てられたアガベの蜜水だけを原料とした、天然甘味料。 アガベとはリュウゼツランというメキシコあたりに自生している植物。(続きはwiki先生で) マクロビ系で注目され出し、数年前からたまに見かけていたこの子。 砂糖や蜂蜜より甘いのにカロリーもGI値も低いらしい。 こういう話になってくるとよくわからんやけど、美味しいのかなと思って買ってみた。 味はね。 癖も香りもそんなにない。 さらっとした甘いシロップ。 結論。 血糖値が上がろうが太ってしまおうが、蜂蜜やメープルシロップの方が好き。笑 でも、全然減ってないけん、はよ使わねばー。 あ。 いいこと考えたー! 授乳中のお友達用のお菓子作りにいいかも! そうしよっと♪ 話は戻ってフレンチトースト。 たまに作ると調子のっていっぱい作ってしまう傾向が・・・。 残して冷蔵庫へ。 今夜はヨガなので、明日の朝ごはんやね。 さ。 今日は立ち寄り。 展示会。 その後、お仕事仲間のお姉さまとランチ。 何食べるんやろ。 展示会場周辺、チェーン系の居酒屋しかないイメージ。。。 時間あったら、帰ってくるときに途中下車して神楽坂あたりまで行きたいけど。 うーん。 行けるかな。
by niconicojam
| 2011-10-18 08:03
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||