人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
今日のお弁当は、ハチノスの豆鼓醤炒め。
今日のお弁当は、ハチノスの豆鼓醤炒め。_b0157575_8122954.jpg
玄米ごはん、梅干しのせ
ハチノス、ブロッコリーの茎、人参、舞茸の豆鼓醤炒め
キャベツのおかか和え
ゆで卵
ゆで人参


トリッパのトマト煮を作ったときに、下処理をした後に少しだけ残しておいたハチノス。
ごま油でハチノスと野菜を炒めて、豆鼓醤、オイスターソース、日本酒、少量のすりおろしにんにくで味付け。
トマト煮もいいけど、中華風も美味。

あとは、テキトウに。


さ。
火曜日!
昨日は、かなり飲んだー。
いつもはドライシェリーからはじめて、料理に合わせて何杯か飲んで、甘めの熟成されたものをデザート感覚で飲んで終わるんやけど、昨日はその後にシェリー樽で熟成させたモルトを飲んだ。
食事もあんまり頼まんかったけん、お腹にも余裕があって美味しく飲めた。
月曜なのに飲み過ぎ感はあるけど。。

まあ、でも。
シェリーもモルトも身体に合うらしく、全く残らないので平気なのでした(・o・)
お父さん、お母さんに感謝。

そんなこんなで、元気にいってきますー。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

by niconicojam | 2011-11-29 08:27 | ごはん*お弁当
<< 今日は、トリッパの煮込みとオム... 今日のお弁当は、下仁田ネギとさ... >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル