里芋とモロッコいんげんのザブジ ロマネスコと人参のネーブルピクルス 赤かぶ漬け ラディッシュ 豚肉と長ネギの塩麹生姜焼き、めちゃめちゃ美味しい!!! 日曜に、豚肉モモ肉スライスを買ってきて、塩麹ときざみ生姜に漬け込んでおいて、長ネギと一緒に炒めてみたら。。。 豚肉が、びっくりするくらい柔らかかった。 塩麹のおかげでお肉も魚も好きになれそうな気がする!!!! 桃屋のきざみ生姜は、頂き物。 生姜がなかったので使ったけど、普通のすりおろし生姜の方がいいと思う。 でもねえ お肉がねえ、230円/100g 内容量140gのお肉を「g」と「円」を見間違え・・・140円/100g 内容量230gと勘違いし、えらい高いのを買ってしまった。。。 持った時に軽いなとは思ったんやけどねえ。。。 先週も値段見るのを忘れて、買ったお肉がえらい高かったけん、今週は気をつけようと思ってたのにー。。。 またやってしまった(゜▽゜;) まあ、いいとよ。 美味しかったもん。 でも、今度は安いお肉でやってみよっと。 今日は朝ごはんも。 ちょっと前に流行っていた(今も流行ってるのかも?)半熟カステラみたい。 型は、Matferのマンケ型。 むかーし、アメリカンなアップルパイやキッシュを作ろうと買ってたんやけど結局作らず。。。。 やっと使えたー★祝 フチがかわいいけん、普通にケーキ型として使っても良いね。 そんなこんな木曜日。 雨だし、夜ヨガやし、ゆるめに行きたいのやけど。 今日は、きっちりめでいかないといかん。 靴が痛むなあー。 やだなあ。
by niconicojam
| 2012-02-23 08:29
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||