万願寺とうがらしの醤油焼き 玉子焼き しば漬け 牛肉の肩ロースを初めて?買ってみた。 合挽のミンチとか筋とかは一年に一回くらい買うけど、ロースとかはほとんど買った記憶がない。 今月はヨガ月間のため体力を付けなくちゃ!ということで、牛肉を。 牛肉は塩麹に一晩漬けておいて、干し筍と新牛蒡で甘辛く煮て玄米ごはんにどーん。 あれやね、お肉は塩分の入れ方と火の通し方が重要なんやね。 と、お肉料理のコツがやっとわかってきたよ。 * 昨日は、23時前に寝たー。 8時間睡眠! 土曜の夜も20時に寝て10時間睡眠したし。 よく寝ると体調がよいよい◎ 早寝早起き、バランスの取れた食事、適度な運動。 当たり前やけど、これが一番やね。
by niconicojam
| 2012-06-05 07:54
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||