グラノーラはたまに作るけど、今回は夏らしくココナッツやマカダミアナッツやマンゴー入れたりして、トロピカル風にしてみた。 ヨーグルトをのせて食べたらおいしい! ◎材料 オートミール:1 と1/2カップ マカダミアナッツ:1/2カップ ココナッツロング:1/2カップ ブラウンシュガー:大さじ2 メープルシロップ:大さじ2 なたね油:大さじ2 塩:ひとつまみ * ドライマンゴー・ドライパイナップル・ドライパパイヤ:合わせて1カップ程度 * ブランデー:適量 下準備 オーブンは120度に温めておく。 マカダミアナッツは適度な大きさに刻んでおく。 ドライフルーツは、適度な大きさに刻んでブランデーに漬けておく。 1)*以外の材料を全て混ぜる。 2)オーブンシートをしいた天板に広げて1時間焼く。 3)完成する15分前に、天板を取り出してブランデーに漬けたドライフルーツを混ぜこむ。 4)焼き上がったらバットに広げて冷ます。 ・ドライフルーツをブランデーに漬けるのはお好みで。ブランデーが好きやったのと、ちょっと柔らかくしたくてやってみたらいい感じにできた。 ・固まりがところどころ残っているのが好きなので、オーブンに入れたら混ぜず、ドライフルーツを入れるときも、固まりを崩さないように混ぜ込んでみた。 ブランデーたっぷりのフルーツケーキでも作ろうかな◎ * さ。 3連休スタート。 テレビの情報番組はディズニーランドとか、サッカーとか、オリンピックかばかり。 あんまり興味ないな(ごめんなさい)。 まあいっか。 もうすぐヨガいかないかんし。 それまでタラタラしよっと。
by niconicojam
| 2012-07-27 12:52
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||