ゴーヤとささみとの胡麻ダレ和え 梅干し 茹でとうもろこし プチトマト 昨日、持っていったそうめんがかなり美味しくて。 今日も持って行くことに。 茹でたささみとゴーヤに、すり胡麻、白ごまペースト、お酢、醤油、白醤油、みりんを混ぜて作ったタレに和えて、茹でたそうめんの上に。 昨日と同じ、白醤油ベースのおつゆで頂きます。 とうもろこしは、昨日もらった。 すっごい甘くて果物みたい。 5本もらったんやけど、大家さんに2本お裾分けして、2本は茹でて芯から外して冷凍。 1本はお弁当に。 他にも、茄子にトマトに胡瓜ももらってしまって。 冷蔵庫に入りきれないので、取り急ぎ事務所の冷蔵庫に保管中。 金曜に持って帰ろうかなと。 あとは、昨日の夜作ったブルーベリージャムとクリームチーズをのせたパン、ブルーベリーとチョコのジャムをのせたパン。と、冷蔵庫の残りおかずとか。 飲み物は、ジャムを作るときに作っておいたブルーベリーシロップを水で薄めてジュースに。 美味しい朝ごはんでした◎ * 昨日は、ジャム作りのためにヨガを休んでしまった。 平日2日連続で家にいるのって、数ヶ月ぶりかも。 なんだか新鮮。 と、思いながらジャムを作っとったよ。 さ。 水曜日。 今日も暑そう。 何きていこっかな。
by niconicojam
| 2012-08-08 08:34
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||