焼きたての栗の渋皮煮のパイ包み。 クレームダマンドを作りたかったんやけど、あいにくアーモンドがなく。 残っていたヘーゼルナッツとピーカンナッツをフープロで粉にして。 無塩バターとバニラシュガー、卵、ラム酒と混ぜてクリームを作って。 パイにのせて、秋に作った渋皮煮をのせて焼き上げてみた。 手抜きでパイシートを使ったけど、かなり美味しく出来た◎ 焼きたては、おいしー。 冷めたらどうなるか不安やけど・・・ 午後、近所の友達のお家にお裾分けしようかなと。 ふふふ♬ 残り野菜と鶏肉を使ってスープを。 卵も一緒に煮込んでポトフ風。 * 久しぶりにケータイ写真UP。 年内で営業終了とのこと。 彼が大学時代によく行ってたということで、営業終了前に食べたい!と。 28日に、開店前から並んで食べた。 海老トマトエッグ、ほうれん草トッピング。 おいしかったー。 もっと、前から知ってたかったよ。 用事も済んだので、山のホテルのサロン・ド・テ・ロザージュでお茶。 ケーキセット。 モンブランとかぼちゃスフレ。 おいしかったー◎ * さ。 今日は、ちょいとしたおせち料理を仕上げなくちゃ。 おせち料理は全体的に甘めやから、そんなに好きじゃないけど、その中でも好きなものくらいは作ろうかなと。 でも、早速黒豆に失敗してテンション低め。 しゅん。 でも、いいのだー。 来年がんばるのだー。 そんなこんな、今年最後の更新でした。 このブログをみてくださっているみなさま。 テキトウなことばっかり書いているブログですが、みてくれる方がいるのは励みになります。 今年も、ありがとうございました。
by niconicojam
| 2012-12-31 11:21
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||