豆アジのみぞれ煮 玉子焼き ベーコンと春菊のソテー キャベツとらっきょうのサラダ 漬物 安くて新鮮な豆アジを見つけたので、いつものように南蛮漬けをしようと思ったら、旦那様が大根おろしで煮たのがタベタイとのこと。 荒めにおろした大根、出汁、醤油、みりんを煮て漬け汁を作り、片栗粉をまぶして揚げた豆アジを漬け込んだ。 ちょっと薄味やけど、美味しくできた。 * 昨日はプール。 久々やったけど、上達した気がするー。 今日も行く。 明日は仕事で遅くなる。 そんなわけで・・・ 今週はまっすぐ帰って来れる日がなくて、夜ごはん手抜き。 メインのおかずだけは、週末にまとめて作っておいたんやけど、副菜が足りないかなあ。。 今日帰って来たら作ろうかなあ。。。 疲れてできなそう。苦笑 まあ、明後日から旦那様と旦那様の両親との旅行があるので、ごはん用意するのも明日まででいいし。。。 どうにか、あるもので我慢してもらおうかな。
by niconicojam
| 2013-11-13 07:14
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||