この本を参考に。 去年の冬に漬けておいたドライフィグ、レーズン、アプリコット。 今年の夏に漬けたアメリカンチェリーのブランデー漬け。くるみ、アーモンド。 たっぷり入っとります。 元々のレシピでは赤ワイン系に漬け込むんやけど、ブランデーの方が好きなんで、、、 作ったことないのに、早速レシピ変更。笑 他も、材料が手に入らないので、いろいろ変更。。。 でもでもね、すっごく美味しくできた。 しっとりしててね、ブランデーがしっかり効いていて私好み♥ ただねえ、、、成形に失敗したのと、やっぱり発酵がうまくいってない気がする。 来年は、リベンジせねば。。。 そして来年こそは、シニフィアンシニフィエのものを食べたいな。 1本4000円もするけん、ちょっとハードル高いけど。苦笑 パッケージ、かわいいね。 中に入っているマジパンが美味しかった。 アーモンドの香りがいい。 見た目も美しいねえ。 出来立ては、どんな味がしたんやろう。 気になるっ! 幸せ朝ごはん♥ * お土産はチョコレート。 ここのお店を調べてみると、世界中の高級チョコのセレクトショップなんやって。 アメリカのチョコの独特の乳臭さとかないし香りも良くておいしー!と思って食べてたけど当たり前か。。。 旦那様がセレクトしてくれたのは、スイスのチョコだった。笑 私の好みをようわかってくれとんしゃあねえ。 ありがたやー♬ 大事に頂きます◎ * 長野の美味しいくるみをいっぱい入れて。 温かいお茶が美味しいね。 そんなこんな、土日のおやつでした。 いつものことやけど、糖分とりすぎー。 ブヒヒ。
by niconicojam
| 2013-12-15 17:24
| 手作りおやつ
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||