Top
ベーコンとアボカドの炊き込みごはんランチ。
b0157575_1340204.jpg
今日のお昼ごはんは、旦那様が年始に作った自家製ベーコンとアボカドの炊き込みごはん。
西荻ののらぼうで食べたものをイメージして作った。
お米に適度な大きさに切ったベーコンをのせて、酒、白醤油、六助の塩、水を入れて土鍋で炊いた。
炊きあがったら、15分蒸らしてフタを開けてアボカドを入れて5分蒸らし。


b0157575_13401866.jpg
プチトマトを散らして頂きました。

ベーコンの脂が甘いっ
香りがいいっ
美味しくできて満足。
定番メニューになりそう。

またベーコン作ってくれないかな。

むふ。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

[PR]
by niconicojam | 2014-02-01 13:44 | ごはん*お弁当
<< 鶏つくねの照り焼き弁当。 鶏の八幡巻き弁当。 >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル