鶏肉と舞茸の高菜炒め 玉子焼き 豆もやし入り卯の花 きゅうりの昆布和え 新生姜の甘酢漬け プチトマト 鶏もも肉を高菜と舞茸で炒めた。 高菜大好きやけん、お昼が楽しみー♬ 新生姜は、週末手に入れた。 半分は甘酢漬け、もう半分は甘煮に。 今週末は、その甘煮を使ってパウンドケーキを作る予定。 早くお休みにならんかな。 わくわく。 * 昨日の送別会。 主賓へ渡すアレンジをお願いしたかったお花屋さんが、まさかの定休日・・・。 第二希望やったお花屋さんへ。 念のため営業確認のための電話をしたら、アレンジの場合は予約してもらいたいと。 で、希望を伝えて取りに行ったら、アレンジがちがーう。 カゴにオアシスにしてと言っていたのに、用意されていたのはブーケ。。 やり直しに時間かかるとのことで、待ち。 で。 やっと出て来たアレンジはカゴがちがーう。 お花の種類もちがーう。 コラー。 時間がなく、そのまま買うことに。。 そんなわけで、希望のアレンジにならなかったのが残念すぎたのやけど、 とても喜んでもらえたので結果よかったということで!
by niconicojam
| 2014-03-19 07:09
| ごはん*お弁当
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