かぼちゃとサツマイモ、くるみのサラダ 冬瓜と長ネギ、椎茸の煎り酒漬け コーンとだだ茶豆のアンチョビカレーサラダ 豚ヒレのバルサミコマリネ モロヘイヤとミョウガのダシ風 かぼちゃのトマトソース和え おくら 八丁味噌のハヤシライス ささみと青ネギの炒めナムル 割干し大根の煮物 ミョウガ入りキャロットラペ ひき肉と高野豆腐のグリーンドライカレー ピーマンと鶏肉の塩レモン煮 今週もお酢使い多め。 うっかり千鳥酢を切らしていたので、バルサミコ2種、ホワイトバルザミコ、黒酢、お酢じゃないけどシークワーサーの果汁をフル活用。夏はお酢類が揃ってるのでした。 旦那様がカノウユミコさんレシピで精進麻婆ナス丼を作ってくれた。 先週に引き続き、細かいみじん切りで。笑 副菜は常備菜から一品。 スープは冬瓜と長ネギのスープ。(冬瓜で離乳食を作ったのであまりを使って) 木曜のお昼ごはん。 常備菜の盛り合わせ。 金時豆美味しかったなー。 また炊くよー。
by niconicojam
| 2015-08-23 12:41
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||