ファッロとは、別名スペルト小麦っていうらしい。 食感はもっちりして、甘みもあって美味しい。 こういうの好き。 早速、料理してみた。 人参 ファッロ オリーブオイル 酢 塩 胡椒 パセリ 人参のシャキシャキ感がうまーい。 でもね、スライサーで指切っちゃったんだよねえ。 ガッツリ血が出た。 地味だけど、かなりイタイ・・・。 奥は、見えにくいけど、リンゴのスライス。 コアントローを振りかけてみた。 これ、騙されたと思ってやってみてちょ。 100円のりんごが、100円じゃないりんごの味になる!!! 簡単だし、オススメ☆ 今日のお花。 ピンクのバラと金色に塗られた実が、セレブの玄関っぽくない? でもね、下に敷いたコースターは100円均一品。 そんでもって、ビーズは自分で付けた。 しかも、このビーズ。 前の会社に落ちてた…。 拾いもの。。。 全然、セレブじゃない(><) そんなこんな、セレブ風に失敗した水曜日。 まともな時間に帰れるようになった今日このごろ。 会社帰りに、お花屋さんで、小さなお花を買って。 八百屋でさんで、人参と林檎を買って。 帰ってきて、お花を小さな花瓶に入れて。 ゆっくり、ご飯を作って。 ゆっくり、ご飯を食べて。 ちゃんと、生活している感じがする。 いつも、これくらいの時間に帰れる仕事量だったらいいんだけど。
by niconicojam
| 2008-06-25 23:14
| ごはん*お弁当
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||