あまおう 無垢の星濤 レモンの果汁 ※糖度:40度 さがほのか 無垢の星濤 レモンの果汁 ※糖度:50度 とちおとめ 無垢の星濤 レモンの果汁 ※糖度:40度 ついに完成!!! ということで、美味しいランキング!! 第一位:あまおう →濃厚で、コクがしっかりある。色も一番濃い。ワインみたい。 第二位:さがほのか →酸味があって、あっさりした仕上がり。これはこれで美味しい。 色素が薄いので、鮮やかな赤が出ないのが残念。 第三位:とちおとめ →元々の苺がイマイチだったことも影響して、仕上がりもイマイチ。 この品種は、苺ジャムに向いていないのかも。 という結果に。 この中では、一位はあまおうだったけど、この前作った秘密の苺ジャム (Click!) を入れると、秘密の苺ジャムが一番美味しいかも。 あまおうとは違った美味しさ。 それにしても、苺の色がきれいに出せるようになった。 コツがわかった。 こうやって、少しずつ発見していくのが楽しい。
by niconicojam
| 2008-05-18 20:03
| ジャム
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||