人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
玉ねぎドレッシング4種
玉ねぎドレッシング4種_b0157575_19485250.jpg

*和風醤油
玉ねぎ
薄口醤油
本みりん(有機米100%)

たかの爪
だしの素(無添加)
EXヴァージンオリーブオイル


玉ねぎを使ったドレッシング4種。
まずは和風。
食べるときに、気分によってごま油やすり胡麻を加えるのもアリ。
万能ドレッシング。


玉ねぎドレッシング4種_b0157575_1949671.jpg

*和風にんにく
玉ねぎ
にんにく(国産)
生姜(国産)
醤油
本みりん(有機米100%)

はちみつ(れんげ)
EXヴァージンオリーブオイル


にんにくと生姜はみじん切り。
蜂蜜を入れて、ほんのり甘めに仕上げた。
肉、魚料理に合うドレッシング。


玉ねぎドレッシング4種_b0157575_19491837.jpg

*バルサミコ
玉ねぎ
本みりん(有機米100%)
酢(白ワインビネガーでもOK)
バルサミコ酢
天然塩
粗挽き黒胡椒
EXヴァージンオリーブオイル


普通のお酢に、バルサミコ酢を少し入れてみた。
バルサミコ酢がほんのり香るドレッシング。温野菜、魚介類のカルパッチョに合うドレッシング。マリネ液にも使える。


玉ねぎドレッシング4種_b0157575_19493239.jpg

*ブラウンマスタード
玉ねぎ
ブラウンマスタード(粒)
セロリシード
オレガノ(乾燥)
パセリ(乾燥)
本みりん(有機米100%)
蜂蜜
酢(白ワインビネガーでもOK)
ローズマリーオリーブオイル
EXヴァージンオリーブオイル


エコプロダクツの時に買った、ブラウンマスタードを使いたくて作ったドレッシング。
マスタードは、すり鉢で荒めにすって使用。爽やかなスパイスがいい感じ。
肉、魚、野菜、なんでも合いそう?いろいろ試してみよっと。

by niconicojam | 2008-01-07 19:48 | 保存食
<< ラムレーズン 黒豆 >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル