生姜(国産) 2かけ レモン 1個 シナモンスティック 2本 八角 3個 蜂蜜 適量 白ワイン 300ml お母さんから送られてきた早香を漬けた。 白ワイン、蜂蜜、シナモンスティック、八角を火にかけてアルコールを飛ばす。 アルコールが抜けたところで、皮を剥いて、すじと種を丁寧に取った早香とスライスした生姜をいれる。 30分くらい弱火で煮込んで火を止めてレモンを入れる。 お湯で割って飲むと温まった。
by niconicojam
| 2008-01-20 19:53
| 保存食
|
最新の記事
カテゴリ
全体ジャム ジャムレポ ごはん*お弁当 手作りおやつ 手作りパン 保存食 外ごはん 純喫茶・Cafe その他 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 検索
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||