Top
ライムマーマレード
b0157575_153474.jpg

ライム(熊本産)
グラニュー糖
糖度:55度


先週の失敗、昨日の失敗、今朝の失敗。

4度目の挑戦。

ついに、納得いくものが完成した。
やっとだー。
いやー。
ライムは、癖の強い食材やった。
販売してくれる方に、いろいろ聞いたけど、やっぱり実践しないと感覚はつかめず、
アレコレ試行錯誤。

皮の固さ。
色の鮮やかさ。
酸味と苦みのバランス。


結局、成功したのは3kg中・・・。


3瓶。300g。


少なっ。


失敗したのは???


数えたくないー(>_<)



もうちょっと、透明感があるものがいいけど、
とりあえずは、納得するレシピが完成して良かった。。。



レシピブログに参加しておりますー(*´∇`*)

[PR]
by niconicojam | 2008-11-30 15:11 | ジャム
<< ライムピール ライムマーマレード/食彩工房天竺庵 >>



毎日のお弁当作り。ジャム作り。おやつ作りの記録。2015年1月25日息子を出産。
by niconicojam
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
ブログをお引越しします。
at 2016-07-08 13:37
今日のおやつとか。
at 2016-07-06 14:52
今日のお昼ごはん。
at 2016-07-03 13:12
きな粉ドーナツ
at 2016-06-25 14:08
今日のお昼ごはん。
at 2016-06-24 12:56
カテゴリ
全体
ジャム
ジャムレポ
ごはん*お弁当
手作りおやつ
手作りパン
保存食
外ごはん
純喫茶・Cafe
その他
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
その他のジャンル